石榴树苗批发,山东石榴树苗,广清石榴,广清石榴怎么样,软籽石榴,软籽石榴苗,大籽石榴,山东大籽石榴

新闻中心

联系我们

平邑县广清石榴发展有限公司

张经理:13256521839

张女士:18669475076

牛女士:18605491392

Q Q: 3097373878/1362199086

地 址:临沂市平邑县保太镇大夫宁村

现在位置: 首页 > 新闻动态 > 公司动态

石榴的保鲜方法你知道哪几种

时间:2017-11-04 10:31:50 分享到:

    石榴的保存时间是较长的,如果存放的方法正确存放几个月是没有问题的,尤其是现在马上就到石榴的丰收季节了,那么结好的果实我们应该如何保存呢?

    1、把石榴放在瓦罐中存放是一种十分传统的存放方式,在存放之前需要把先把瓦罐洗净,然后铺上一层潮湿的沙子,中间放一个圆制的竹筒,再把石榴放在竹筒的四周,直到快要放满时再铺上一层温沙子,然后用塑料袋把罐中密封起来可以让石榴保存很长时间不变质。

    2、袋装保存石榴是我们现在生活中比较常用的一种方法,大家可以先对石榴的表面进行必要的杀菌处理然后把它们放入到可以密封的塑料袋中,然后再存入冰箱的冷藏室就可以让它可存一百天左右不变质,而且如此保存的石榴会特别新鲜就像刚刚从树上摘下来一样。

    3、悬挂保存石榴方法就是把收取的石榴悬挂起来,但是需要注意在摘取石榴时需要留一段树枝然后挂在阴凉通风的地方,也可以挂在温度变化小并且温度低的室内,也能让石榴保存很长时间不变质,但是熟透的石榴是不宜用这种方法保存的。