石榴树苗批发,山东石榴树苗,广清石榴,广清石榴怎么样,软籽石榴,软籽石榴苗,大籽石榴,山东大籽石榴

新闻中心

联系我们

平邑县广清石榴发展有限公司

张经理:13256521839

张女士:18669475076

牛女士:18605491392

Q Q: 3097373878/1362199086

地 址:临沂市平邑县保太镇大夫宁村

现在位置: 首页 > 新闻动态 > 公司动态

红石榴的功效与作用

时间:2017-11-04 10:31:02 分享到:

      红石榴味道酸甜,具有很好的排毒,抗衰老,降血压,降血脂,健胃提神等良好功效。可见红石榴的功效与作用非常多,无论是药用价值,食疗价值,还有美容的价值都是相当显著的。
    红石榴的功效与作用是毋庸置疑的。红石榴全身都是宝,无论是果皮,花朵,还是根部都有极好的药用价值。但是市面上的红石榴往往是良莠不齐的,因此在挑选的时候要挑一些真正的纯天然的红石榴。下面就给大家详细介绍一下红石榴的功效与作用。
    红石榴的功效与作用
    红石榴是石榴的一个品种,因成熟后果皮为粉红色而得名。红石榴性味甘、酸涩、温,果实中含有丰富的维生素C、石榴多酚和花青素等物质,有很好的排毒、抗氧化功效。在药用、美容、食疗方面都很有效果。
    药用价值
    红石榴可谓全身是宝,果皮、根、花皆可入药。果皮中含有生物碱等成分,有明显的抑菌功能,可有效地治疗腹泻、痢疾等症。红石榴的花则有止血、明目的功能。红石榴的果实含有多种氨基酸和微量元素,有助消化、软化血管、降压、降脂、降胆固醇等多种功能,有健胃提神、增强食欲、益寿延年之功效。
    美容价值
    现代医学发现,红石榴中含有大量的石榴多酚和花青素,抗氧化性高出绿茶3倍,更是维生素C的20倍,能有效中和自由基,促进新陈代谢、排出毒素。红石榴的这一特性被应用到美容领域,生产出:红石榴饱和纯露、红石榴水果面膜等水果护肤产品。将红石榴引入美容市场并开发出护肤产品的品牌既有国际品牌雅诗兰黛,瑞士天然护理品牌MAGIC CARE 魔法护理,也有合资品牌相宜本草,更有国货品牌靓购。
    而市面上的红石榴水品牌众多,良莠不齐,该如何鉴别呢?真正通过水果提取的天然红石榴产品是无色的,因为产品的提取需要蒸馏过程,所以和水一样,没有油腻感。而那些颜色红艳的红石榴产品多添加色素等对肌肤有害的成分。另外,纯天然红石榴水的香味会随着储存条件的不同而有所改变的,是有层次的。不是那种均匀的香味,一成不变的。
    食疗作用
    红石榴性温、味甘,入肺、肾、大肠经;具有生津止渴,收敛固涩,止泻止血的功效;主治口燥咽干,烦渴,久泻,久痢,便血,崩漏等病症。红石榴的这一特性被广泛的应用到食疗中,可以祛病、保健。 (图片来源:视觉中国)